La chía es una semilla que absorbe líquido hasta 10 veces su volumen, al hidratarse forma una gel de consistencia ideal para pudín. Esta receta en una combinación divertida de texturas y sabores, además es fácil de preparar y práctica para llevar al trabajo o a la escuela.

 

Receta

2-3 porciones

Tiempo de preparación: 15 min + reposo durante la noche

 

Ingredientes:

1 taza de yogurt griego sin endulzar

1 taza de leche descremada o substituto de leche como bebida de soya, almendra o coco.

¼ de taza de semillas de chía

Pizca de sal

1 cda. de jarabe de agave, miel de maple o miel de abeja

½ cdita de vainilla (opcional)

Para acompañar:

½ taza de Fruta de temporada o fruta congelada

3 cucharadas de granola Gallina Cresta Azul

Procedimiento:

  1. Mezcla la leche y el yogurt en un recipiente de aprox 1 litro de capacidad.
  2. Agrega las semillas de chía, sal, vainilla y miel; mezcla bien o agita en un recipiente con tapa.
  3. Deja reposar en refrigeración durante toda la noche. Lo puede dejar reposar directo en contenedores para llevar.
  4. Sirve acompañado de moras u otras frutas y Granola Gallina Crestazul ®

Sugerencia de Uso

Esta receta se puede preparar para desayuno, lunch, postre o merienda ligera. Este pudín te mantendrá satisfecho/a por muchas horas gracias a su alto contenido en fibra, proteína y grasas saludables. También es una gran fuente de minerales y vitaminas, principalmente calcio, cobre, fósforo, selenio, Vitamina B1, B2 y B12*.

Información Nutrimental**

Porción: ¾ taza

Contenido Energético 282 kcal
Proteína 17 g
Hidratos de Carbono

Fibra Dietética

34 g

11 g

Grasas Totales

Grasas Saturadas

Grasas Monoinsaturadas

Grasas Poliinsaturadas

10 g

01 g

02 g

06 g

Sodio 71 mg

* Contenido de Vitamina B12 cambia con uso de leche.

**La información nutrimental ha sido calculada usando tres porciones por receta, leche descremada de vaca; 1 ½ taza de zarzamoras y nueve cucharadas de Granola Gallinacrestazul ®

Por. Mtra. Laura Leiden / Nutrióloga Clínica y Registered Dietitian