La chía es una semilla que absorbe líquido hasta 10 veces su volumen, al hidratarse forma una gel de consistencia ideal para pudín. Esta receta en una combinación divertida de texturas y sabores, además es fácil de preparar y práctica para llevar al trabajo o a la escuela.
Receta
2-3 porciones
Tiempo de preparación: 15 min + reposo durante la noche
Ingredientes:
1 taza de yogurt griego sin endulzar
1 taza de leche descremada o substituto de leche como bebida de soya, almendra o coco.
¼ de taza de semillas de chía
Pizca de sal
1 cda. de jarabe de agave, miel de maple o miel de abeja
½ cdita de vainilla (opcional)
Para acompañar:
½ taza de Fruta de temporada o fruta congelada
3 cucharadas de granola Gallina Cresta Azul
Procedimiento:
- Mezcla la leche y el yogurt en un recipiente de aprox 1 litro de capacidad.
- Agrega las semillas de chía, sal, vainilla y miel; mezcla bien o agita en un recipiente con tapa.
- Deja reposar en refrigeración durante toda la noche. Lo puede dejar reposar directo en contenedores para llevar.
- Sirve acompañado de moras u otras frutas y Granola Gallina Crestazul ®
Sugerencia de Uso
Esta receta se puede preparar para desayuno, lunch, postre o merienda ligera. Este pudín te mantendrá satisfecho/a por muchas horas gracias a su alto contenido en fibra, proteína y grasas saludables. También es una gran fuente de minerales y vitaminas, principalmente calcio, cobre, fósforo, selenio, Vitamina B1, B2 y B12*.
Información Nutrimental**
Porción: ¾ taza |
|
Contenido Energético | 282 kcal |
Proteína | 17 g |
Hidratos de Carbono
Fibra Dietética |
34 g
11 g |
Grasas Totales
Grasas Saturadas Grasas Monoinsaturadas Grasas Poliinsaturadas |
10 g
01 g 02 g 06 g |
Sodio | 71 mg |
* Contenido de Vitamina B12 cambia con uso de leche.
**La información nutrimental ha sido calculada usando tres porciones por receta, leche descremada de vaca; 1 ½ taza de zarzamoras y nueve cucharadas de Granola Gallinacrestazul ®
Por. Mtra. Laura Leiden / Nutrióloga Clínica y Registered Dietitian
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