Esta ensalada es una rica variedad de texturas y sabores. La granola es el complemento perfecto para esta cremosa preparación. No te saltes el limón y el eneldo ya que estos proporcionarán el toque refrescante que cualquier ensalada requiere.

Ingredientes:
  • 2 tazas de pollo cocido picado o deshebrado (perfecto uso de sobritas de pollo rostizado o cocido)
  • 2 manzanas dulces picadas
  • 3-4 ramas de apio picadas
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 2 cucharadas de yogur griego (puede sustituirse por crema)
  • ¾ cucharada de jugo de limón amarillo dulce
  • 1 ½ cucharada de eneldo fresco picadito ó 1 cucharadita de eneldo seco/deshidratado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3/4 taza de Granola Gallina Crestazul ®

Receta: 3 porciones. Tiempo de preparación, 20 mins.

Para acompañar:

Ensalada de Pollo, Manzana y Granola Gallina Crestazul®
  • Ramitas de lechuga romana u orejona como base
  • Galletas saladas o tostaditas
  • Zanahoria rallada o en rodajas
  • Eneldo fresco para decorar
Procedimiento:
  1. Combina el pollo, las manzanas y el apio en un recipiente grande donde se pueda mezclar fácilmente.
  2. Añade la mayonesa, el yogur griego, el jugo de limón, el eneldo y la sal/pimienta.
  3. Mezcla hasta lograr una consistencia uniforme y cremosa.
  4. Espolvorea con Granola Gallina Crestazul® y sirve.

Sugerencia de Consumo:

Esta es una excelente receta para uso del pollo que te quedó en la semana y que tienes en el refrigerador. Al prepararse en frío, es ideal para estos días de calor. Se puede usar como parte de una comida completa, como una cena ligera o como un práctico y nutritivo lunch.

*Acompañamientos NO incluidos en la Información Nutrimental.
Receta por: Mtra. Laura Leiden | Mtra. en Nutrición Clínica | lgl4@pitt.edu