Esta ensalada es una rica variedad de texturas y sabores. La granola es el complemento perfecto para esta cremosa preparación. No te saltes el limón y el eneldo ya que estos proporcionarán el toque refrescante que cualquier ensalada requiere.
Ingredientes:
- 2 tazas de pollo cocido picado o deshebrado (perfecto uso de sobritas de pollo rostizado o cocido)
- 2 manzanas dulces picadas
- 3-4 ramas de apio picadas
- 1 cucharada de mayonesa
- 2 cucharadas de yogur griego (puede sustituirse por crema)
- ¾ cucharada de jugo de limón amarillo dulce
- 1 ½ cucharada de eneldo fresco picadito ó 1 cucharadita de eneldo seco/deshidratado
- Sal y pimienta al gusto
- 3/4 taza de Granola Gallina Crestazul ®
Receta: 3 porciones. Tiempo de preparación, 20 mins.
Para acompañar:

Ensalada de Pollo, Manzana y Granola Gallina Crestazul®
- Ramitas de lechuga romana u orejona como base
- Galletas saladas o tostaditas
- Zanahoria rallada o en rodajas
- Eneldo fresco para decorar
Procedimiento:
- Combina el pollo, las manzanas y el apio en un recipiente grande donde se pueda mezclar fácilmente.
- Añade la mayonesa, el yogur griego, el jugo de limón, el eneldo y la sal/pimienta.
- Mezcla hasta lograr una consistencia uniforme y cremosa.
- Espolvorea con Granola Gallina Crestazul® y sirve.
Sugerencia de Consumo:
Esta es una excelente receta para uso del pollo que te quedó en la semana y que tienes en el refrigerador. Al prepararse en frío, es ideal para estos días de calor. Se puede usar como parte de una comida completa, como una cena ligera o como un práctico y nutritivo lunch.

*Acompañamientos NO incluidos en la Información Nutrimental.
Receta por: Mtra. Laura Leiden | Mtra. en Nutrición Clínica | lgl4@pitt.edu
Comentarios recientes